Pidato Perpisahan

Mangga dibaca…

Berikut adalah contoh pidato perpisahan untuk kelas 6 SD, teks sambutan yang disampaikan oleh Reisha Rahmatun Nissa mewakili teman-teman kelas 6 di hari perpisahannya[senin, 27 Juni 2011] at SDN Cikalongsari, Kab. Karawang. Lumayan untuk dijadikan template, tapi mungkin bahasanya agak kaku.. yah, silakan di modifikasi saja.

Di bagian paling bawah riezka juga tuliskan tips dan trik berbicara di depan umum.

semoga membantu. : )

Assalamualaikum Wr. Wb.

Yang saya hormati Bapak Kepala Sekolah SDN Cikalongsari beserta dewan guru. Yang saya hormati orangtua dan wali murid, serta yang saya banggakan teman-teman seperjuangan; siswa-siswi SDN Cikalongsari.
Puji dan syukur marilah kita panjatkan kehadirat allah swt. Shalawat beserta salam semoga tetap terlimpahkan pada suri tauladan umat manusia, yakni habibana wanabiyyana Muhammad SAW.

Untuk Bapak dan Ibu guru yang kami cintai,
Masih terbayang dalam ingatan, ketika bapak dan Ibu guru mengajari kami dengan penuh sabar dan kasih sayang.
Terima kasih, telah mengajarkan kami berhitung mulai dari 0 sampai 1000
mengenalkan alfabet dari huruf A sampai Z
dan membuka cakawala kami tentang Indonesia, dari sabang sampai merauke.
Semoga Allah SWT membalas dengan pahala yang berlimpah atas semua kebaikan yang bapak dan ibu berikan.

Terima kasih, Pahlawan tanpa tanda jasa. Jasamu abadi, kami kenang sepanjang masa.

Disini, saya mewakili teman-teman kelas 6,
mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya jika saat belajar di kelas maupun di luar kelas,
ada sikap yang tidak terpuji,
kata-kata yang tercela
dan khilaf yang tidak disengaja telah melukai ibu dan Bapak guru.

Untuk teman-teman kelas 6,
cerita kita tidak akan selesai disini.
Kita masih bisa Tersenyum dalam ilmu, dan Tertawa dalam canda
Walau di tempat masing-masing yang berbeda.
perpisahan hari ini adalah langkah awal kita untuk mencapai citacita yang lebih tinggi. Mari benamkan dalam dada, tekadkan untuk terus mengharumkan nama SDN kita tercinta.

Untuk adik-adik tersayang, saya mewakili teman-teman kelas 6 ingin menyampaikan pesan,

Tiada kesuksesan tanpa perjuangan
Tiada perjuangan tanpa pengorbanan
Tiada pengorbanan tanpa keikhlasan.

Kami yakin, di kemudian hari akan tiba juga saat adik-adik mencapai kelulusan. Kuncinya hanya Ikhlas dalam belajar, berusaha keras, dan tidak lupa berdoa. InsyAllah kelak adik-adik bisa seperti kami disini, lulus dengan nilai yang memuaskan, bahkan lebih baik lagi.

teks oleh : Riezka Amalia Faoziah

riezka135.wordpress.com

Semua kenangan yang berasal dari sebuah gedung Sekolah Dasar, di salahsatu sudut desa cikalongsari ini tidak akan kami lupakan.
Hadirin yang berbahagia,
Rupanya sambutan dari saya cukup sekian, mohon maaf apabila ada kesalahan.
Akhir kata, saya memohon doa restu dari hadirin , agar kami, pelajar SDN Cikalongsari – Karawang,bisa menjadi insan yang berguna bagi nusa, bangsa, dan agama. Amin.

Saninten buah Saninten

Dicandak ka Parapatan

Hapunten Abdi Hapunten

Samudaya Kalepatan

Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb.

teks oleh  Riezka Amalia Faoziah

disampaikan Reisha Rahmatunnissa pada perpisahan SDN Cikalongsari, Karawang

~*~

oke adik-adik pembaca, goodluck ya. semoga berhasil. ;)

informasi tambahan seputar speech, naskah, teks sambutan, ceramah keagamaan, atau hal lain seputar pidato untuk anak-anak, kontak abdi di:  Fb atau email riezka_3r@yahoo.com.

Sukses. :)

Kenalan yuk di kolom komentar!

Baca juga :

7  Tips dan Trik Pidato ala Riezka

Contoh pidato anak : Keutamaan Ramadhan

Contoh pidato anak : Pentingnya Shalat

Teori Memaafkan

33 thoughts on “Pidato Perpisahan

  1. AndranitaKathinka says:

    aku minjem pidatonya ya buat pr sekolah

  2. Proberita says:

    Assalammu’alaikum riezka…. ini saya (owner Proberita.Com) yg tak sengaja mendapatkan pidato adinda riezka di website file direktori scribd.com dan docstoc. Saya mohon maaf utk kekhilafan ini… Sebagai tanda terimakasih, saya sudah saya Masukkan Sumber dari pidato ini dengan memberikan Link hidup mengarah ke blog adinda. Terima Kasih utk koreksinya….

  3. rasyid says:

    aku pinjam pidatonya ya buat pr B.INDO,makasih banget ya pidatonya :)
    :>

  4. Nabila(Nabil) says:

    baguztttt bngEt pdato,y Qw pnJm y bwT prpisahan nnTi.
    mAwkacih yyy

  5. Nabila(Nabil) says:

    baguztttt bngEt pdato,y Qw pnJm blH kn bwT prpisahan nnTi.
    mAwkacih yyy

  6. tri says:

    ijin copas ya,,,untuk bahan pidato perpisahan kelas 6 sd,semoga menjadi amal yg baik,dan mendapat imbalan yg baik.terimakasih.

  7. KHILDA says:

    Ass Riezka … aku minta contoh pidatonya y … mudah2an contoh pidato riezka bisa membawa banyak manfaat bagi pembacanya, amin .sukses buat Riezka …

    • riezka135 says:

      walaykumsalam wr.wb.
      iya, silakan.. saya justru senang kalau de khilda menggunakannua.
      amiin. makasih. mohon doanya yaa,supaya bisa sidang Tugas Akhir bulan februari 2013. ^_^

  8. makasih ya, pidatonya.. bagus..
    tpi aku kristen.. diubah” dikit gapapa laahh :D

  9. ahmad sya'bana says:

    terima kasih banyak,ini sangat membantu saya dlm pidato perpisahan nanti.

  10. Putu eka says:

    Thank’s y bwat pidato nya,aku ubah dikit g papa kan? Oh y salam kenal jga y!! (>.<)/

  11. lina agustina says:

    bagussssssssssss banget pidatonya numpang minjemm buat pr bhs. indonesia boleh nggggak : )

  12. imron says:

    ustadz ku abdi bade ditambut nya pidatona kangge rai abdi, mugia diwidian. hehe

  13. putri rahmawati says:

    pinjem yea pidatonya buat praktek b.indonesia
    tphie law drubah” skit gk p” kan

  14. fikar says:

    aqu copas y pidatonya buat tugasq makasih y…..

  15. roy says:

    SIIIIIPPPPP….pinjam untuk anak aku mau ikutan lomba boleh nggak?

  16. wah bgus skali pidato,a aku mnta tlong bkinkan bisa gx.,untk perpisahan sekolah

  17. bleh donk minta pidajo,a buat perpisahan besok

  18. kaysa says:

    saya suka pidato ()

  19. Yopi Rama says:

    Makasih ya ..ini sangat berguna sekali untuk saya.

  20. say,,,,makasih bngt yaaa,atas contoh teks pidatonya.kebetulan anaku kelas 6 SD dan bentar lagi mau perpisahan jd nukil pidatonya yaa,,boleh kaan..??

KIRIM TANGGAPAN

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s